Villa M1

L’accès au terrain est difficile. En effet, 18 mètres de dénivelé séparent le point le plus haut de la parcelle du point le plus bas.

Un projet de trois villas est prévu sur cette parcelle, l’accès commun au terrain pose donc les questions de l’implantation de chaque villa, de proximité entre ces dernières et de vis à vis.

Projet :Villa M1

Les villas s’implantent différemment dans la pente autour d’un accès commun. Le relief devient alors un atout et permet de les isoler les unes des autres.
En s’adaptant à la topographie atypique du terrain, les villas profitent d’une vue sans vis à vis.

Les matériaux naturels choisis créent une parfaite harmonie avec l’environnement du site : du bois et de la pierre, s’intégrant idéalement dans un paysage de restanques.

Les trois villas ont une écriture architecturale commune, les matériaux apportent alors leur singularité : prédominance du bois pour l’une, de la pierre de taille pour les deux autres.

Les espaces de jour, situés en parties hautes, offrent des vues panoramiques sur la vallée et sont en lien direct avec les terrasses et piscines attenantes. Les espaces de nuits quant à eux, s’ouvrent sur les jardins, jouissant d’un cadre plus intime.

La villa 1, située au plus haut de la parcelle, s’organise différemment. Parties jour et parties nuit s’inversent : les espaces de vie situés en partie basse s’ouvrent sur une terrasse avec piscine et un grand jardin tout en bénéficiant d’une vue dégagée sur le paysage.