Villa S10

Le projet de la villa S10 s’implante sur une parcelle de 400 m². Le relief uniforme du terrain, l’orientation
optimale, les vues dégagées et la végétation multiplient les possibilités de projet.
L’écriture architecturale doit donc redéfinir les limites de l’habitat et redonner une échelle humaine à l’ensemble.

Projet :Villa S10

L’écriture architecturale contemporaine se veut en parfaite harmonie avec son environnement, à la fois dans les
volumes, dans les choix de matériaux et des toitures. Le projet de maison est constitué de volumes simples, ce sont les differents matériaux qui séquencent les espaces de vie, cadrent les vues et animent les façades.
En effet, l’acier noir scinde la maison en deux éléments distincts et met en scène l’entrée dans la villa.
Le bois quant à lui, joue plusieurs rôles. Il confère au projet son aspect contemporain, met en valeur les ouvertures, assure leur renfort en rez-de-chaussée et devient même le garde-corps de la terrasse en R+1.
Un grand mur habillé de bois fait également la liaison extérieure entre l’entrée de la villa et le jardin. Ce chemin guide directement les visiteurs depuis l’accès voitures vers la piscine.

En R+1, la réalisation bénéficie de grandes ouvertures orientées au sud, offrant un maximum de lumière naturelle dans les chambres.
La chambre orientée au nord, jouit quant à elle d’une terrasse privative.
En rez-de-chaussée, une grande baie s’ouvre sur la piscine.
Un maillage ajouré en bois ferme cette ouverture. En position fermée, cette structure filtre les vues tout en
laissant passer la lumière. En position ouverte le maillage se transforme en casquette. Cette dernière délimite une terrasse ombragée au bord de la piscine et cadre la vue sur le jardin .

Les jardins paysagers encerclent la maison.