Villa S5

La parcelle allouée au projet se situe dans les hauteurs de la ville.
À l’origine, un terrain de tennis excavé par les anciens propriétaires doit ajourd’hui accueillir la nouvelle construction.

Projet :Villa S5

Située en hauteur, la vue dégagée sur la mer a fortement induit l’implantation de la villa. En effet, le plan en L oriente subtilement le projet au sud, face à la mer.
La maison se développe sur trois niveaux : un niveau semienterré qui fait office de soubassement accueillant des chambres et espaces de stockage. Les espaces de vie, une chambre et un bureau se trouvent au premier niveau, et surplombent la piscine. Quelques marches permettent l’accès à la piscine depuis les esâces de vie. Enfin, l’étage accueille deux chambres supplémentaires. Ces dernières s’ouvrent sur un balcon filant et un solarium un peu plus confidentiel.

La construction n’implique pas de grands bouleversements sur le site : des garages sont créés au niveau existant et constituent le socle de la villa.

L’accès au porche d’entrée se fait latéralement avec une simple mise en place de traverses de bois sur le terrain naturel restant en place.

L’accès au garage est réalisé en grave naturelle en pente vers la rue avec une aire de retournement en en partie basse.

La construction traditionnelle privilégie de grandes baies vitrées qui permettent un apport de lumière maximum et des poteaux sobres qui soutiennent porte à faux et balcons.

La couverture des terrasses est étanche et végétalisée.
L’ensemble de cette construction est aux normes THPE EHR.