Villa S6

Le terrain alloué au projet de la Villa S6 présente un dénivelé de 15%. En effet, la différence d’altimétrie est d’environ 8 mètres.
Le projet doit alors composer autour d’un relief prononcé.

Projet :Villa S6

Plusieurs volumes composent l’ensemble de la villa. Ces volumes s’intègrent dans la pente et orientent le projet vers le jardin au Sud-Ouest, isolé des nuisances de la voirie.
Depuis la rue, un sous-sol partiel accueille un garage pour voiture. L’entrée dans la maison se fait par ce même côté. Les pièces à vivre, disposées en rez-de-chaussée, s’ouvrent généreusement sur un jardin calme. Une casquette ajourée protège les espaces de vie des rayons directs du soleil mais leur orientation assure un apport optimal du lumière naturelle. La chambre parentale s’ouvre également sur ce jardin, avec une piscine en
premier plan.
En R+1, deux autres chambres sont prévues. Une grande terrasse ombragée jouxte ces espaces et cadre la vue sur
le jardin.
Les ouvertures sont réduites sur la façade Nord et filtrent les vues sur le voisinage.

L’écriture architecturale de la maison se veut contemporaine. Les toitures-terrasse minérales en rez-de-chaussée et R+1 assurent la rétention des eaux pluviales.
Les matériaux choisis participent également à cette esthétique contemporaine : un bardage en acier gris
anthracite met en scène les différentes façades de la villa. Les murs en pierre ancrent la villa dans la parcelle et s’intègrent parfaitement à l’environnement du site.
L’ensemble de la villa est recouvert d’un enduit lissé de couleur beige clair.