Hôtel S1

Cette infrastructure impose d’ores et déjà de configurer le volume bâti de la future installation de telle sorte à ce que celui-ci :
– profite des avantages de la mer en offrant des vues à certaines chambres,
– soit développé sur plusieurs ambiances (Spa, hotellerie, espaces détentes)
– permette au-travers de son implantation de ménager une intimité nécessaire pour ses futurs occupants.
– offrir une découverte et une balade à travers l’articulation du bâtiment.

Projet :Hôtel S1

Conscients de ces enjeux, le projet se développe selon les courbes de niveaux disposant un premier bâtiment à
la limite de la parcelle du boulevard Salvarelli qui abrite les éléments de programme dédiés à la réception, à la restauration et le bar : l’accès unique permet une autonomie pour le complexe et limite le nombre de salariés.
Chaque espace est accessible. Sa configuration permet à la fois au personnel de recevoir une clientèle publique pour l’espace des Thermes et spa ne venant jamais en interférance avec la clientèle de l’hôtel. Comme explicité
précédemment, le second bâtiment est positionné à l’Ouest de la parcelle et isole les clients des nuisances du
parking et de la route qui jouxtent la parcelle. Il contient 39 chambres dont 2 accessibles aux personnes à mobilité réduite (WC, espace de douche), ainsi que les espaces de stockage et un local, dédiés au personnel.
La partie bar est volontairement rattachée à l’espace réception et piscine : tourné vers l’extérieur et l’intérieur, celui-ci devient un élément majeur au service de la clientèle de l’hôtel. Il peut bénéficier également aux usagers à l’extérieur.
Les transats consacrés à la clientèle de l’hôtel sont exclusivement installés au sud face à la piscine. De la
même façon les espaces de restauration, l’espace lounge et l’espace repos sont orientés afin de ménager des vues vers celle-ci. Seuls remparts à la transparence du lieu, les rideaux blancs et des structures métals permettent, à la convenance de la clientèle, de se protéger des rayons du soleil aux heures les plus chaudes de la journée.
Il s’agit de ne pas rompre avec l’environnement naturel remarquable et qualitatif du site, tout en permettant de ménager momentanément des espaces d’intimité.