Plage I1

La situation de la parcelle, détachée du parking, impose de ménager un accès praticable pour les personnes à mobilité réduite.
Afin de répondre au caractère «mobile et démontable» des équipements, le cheminement est composé de tapis de sol en polyéthylène haute densité déroulables et recouverts des feutres géotextiles assurant une stabilisation efficace du support.

Projet :Plage I1

LE CHOIX DE L’IMPLANTATION :

Conscients de ces enjeux, le projet se développe comme un « L », disposant une première construction au Nord de la parcelle qui abrite les éléments de programme dédiés à l’accueil et au bar de plage. Y sont installés un WC et un local poubelle, accessibles depuis la rampe d’accès depuis une entrée dissociée de celle du public. Au-dessus du WC, un faux-plafond est créé afin de permettre l’installation des équipements techniques de ventilation des locaux : comme explicité ci-dessous, un bardage bois suffisamment ajouré habille les toitures et camoufle les dispositifs de traitement de l’air.
La seconde construction abrite la terrasse selon les préconisations du cahier des charges. Les aires de jeu sont exclusivement installés au sud, et face à la mer à l’est.