Restaurant T1

Le restaurant «Chez Philippe» est un établissement emblématique de Théoule-Sur-Mer. Situé entre le petit port et la plage de Suveret, il offre un cadre somptueux aux différents usagers qui s’y arrêtent.
Afin de se diversifier et proposer un panel de prestations plus large, le restaurant souhaite réorganiser ses salles de restaurations.
Le structure existante, quant à elle, est vieillissante et doit être rénovée.

Projet :Restaurant T1

La rénovation du restaurant «Chez Philippe» répond à une problématique oubliée : faire le lien entre la plage et le port.
De ce fait, le choix de l’acier corten pour l’enveloppe extérieure prend tout son sens : c’est un matériau à fort impact visuel. Le restaurant est visible à la fois depuis le port et plage, devenant le point de rencontre des vacanciers et des plaisanciers.
La structure en acier noir, placée en arrière-plan de l’enveloppe en corten donne du rythme aux façades. Ces portiques cadrent les vues sur la mer, la plage et le port.
Une toiture terrasse est créée, intégrant de nouveaux usages : un solarium et un bar, facilement aménageables pour les réceptions. Cet espace compense le manque de terrasses dédiées au restaurant en rez-de-chaussée.
Le restaurant devient le nouveau lieu phare de la baie, révélant toute la beauté du site.