Villa S14

La parcelle du projet est divisée en deux lots. Situé dans les hauteurs de Saint Raphaël, le terrain au dénivelé prononcé (15m environ) bénéficie d’une double orientation, Sud et Ouest, avec une vue imprenable à la fois sur la ville et sur la mer.
Les deux maisons sont traitées dans le même style architectural et constituent un ensemble cohérent, avec l’acier comme matériau dominant.

Projet :Villa S14
VILLA S14

L’architecture de la maison s’inscrit dans une écriture contemporaine sur trois niveaux. La maison est posée sur un socle épais, constitué par les garages en sous-sol. Le rez-de-chaussée accueille les pièces à vivre. De grandes ouvertures, orientées au Sud, rythment la façade et favorisent l’apport de lumière naturelle dans l’ensemble de la maison.
Le volume des chambres se pose en débord du rez-dechaussée et crée une terrasse ombragée attenante aux
pièces à vivre. Le même système est utilisé en R+1. Les chambres sont abritées du soleil grâce au débord de la toiture-terrasse.
Cette toiture, gravillonée, est par ailleurs inaccessible. Le voile ajouré en acier noir isole les maisons du chemin d’accès commun et limite les vis-à-vis.
Les menuiseries sont en aluminium de couleur gris anthracite. Les enduits de la façade sont lissés fin, de couleur beige clair. L’ensemble des murs de soutènement et de clôture sont traités avec le même enduit de finition.