Villa S15

La parcelle du projet est divisée en deux lots. Situé dans les hauteurs de Saint Raphaël, le terrain au dénivelé prononcé (15m environ) bénéficie d’une double orientation, Sud et Ouest, avec une vue imprenable à la fois sur la ville et sur la mer.
Les deux maisons sont traitées dans le même style architectural et constituent un ensemble cohérent, avec l’acier comme matériau dominant.

Projet :Villa S15
VILLA S15

Le même principe architectural est appliqué à la Villa S14. Le rez-de-chaussée, accueillant les pièces à vivre, est lui aussi posé sur un socle qui abrite les garages en sous-sol. Ici, une vraie terrasse abritée jouxte les espaces de jour. Elle est ouverte sur deux côtés, cadrant ainsi la vue sur la terrasse, la mer et le jardin à l’arrière ; et permet la libre circulation de l’air.
Quelques marches permettent d’accèder à la piscine en contrebas de la terrasse. Cet espace se détache du reste de la maison et devient un vrai lieu de tranquillité.
À l’étage, les chambres dotées de grandes ouvertures bénéficient une lumière naturelle optimale. Une casquette vient cependant protéger ces espaces des rayons du soleil directs.
Les menuiseries sont en aluminium de couleur gris anthracite. Les enduits de la façade sont lissés fin, de couleur beige clair. L’ensemble des murs de soutènement et de clôture sont traités avec le même enduit de finition.