Villa S7

La parcelle de la villa S7 présente une pente de plus de 15% avec une différence d’altimétrie d’environ 8 mètres.
Le terrain jouxte une rue passante, il est alors nécessaire d’isoler les espaces à vivre des nuisances liées à la voirie.

Projet :villa S7

L’architecture de la maison s’inscrit dans une esthétique contemporaine. La villa est implantée au milieu de la
parcelle. Deux espaces se distinguent : un grand parvis au Nord, accessible depuis la rue, et un jardin, au Sud, attenant aux espaces de vie. La toiture-terrasse minérale assure la récupération des eaux pluviales.

La villa s’organise à l’intérieur d’un volume simple sur deux niveaux. Le rez-de-chaussée et le sous-sol partiel accessibles depuis le parvis accueillent la cave et un garage
pour voitures.

Deux escaliers majestueux cernent la maison de part et d’autre, et guident les usagers vers les espaces de vie
orientés sur le jardin avec piscine. Côté jardin, la chambre parentale et la pièce à vivre bénéficient d’un fort apport de lumière naturelle grâce à de larges baies.
Au Nord, les ouvertures des chambres d’enfants sont plus étroites et limitent les vues directes depuis la rue.
En façade, un enduit lissé de couleur beige clair est prescrit. Les menuiseries, quant à elles, sont de couleur gris anthracite et le bardage est en acier rouillé.

La façade Sud change d’aspect au gré des envies des usagers grâce à un bardage posé sur rails.
Selon l’heure de la journée, les habitants peuvent atténuer l’ensoleillement, ou même s’isoler complétement.