Villa S11

Le terrain alloué au projet est vierge de toute construction, de toute végétation. Il bénéficie d’une
orientation plein Sud et d’une vue dégagée sur la mer.
Ces différentes caractéristiques offrent de multiples possibilités de projet : la construction se veut
contemporaine. Les volumes, les orientations et l’ensoleillement sont alors subtilement étudiés pour offrir un cadre de vie idéal aux clients.

Projet :Villa S11

La villa s’implante sur la partie haute de la parcelle. Elle se développe sur trois niveaux et s’oriente à la fois sur le jardin créé en contrebas et sur la mer au loin.
Les jeux de volumes, les matériaux et la toiture-terrasse participent à l’écriture architecturale contemporaine de la maison.

L’entrée de la maison se fait par un escalier abrité. En effet, les pièces à vivre se situent au R+1. Elles s’orientent au sud et se prolongent par une terrasse avec piscine.
La terrasse en porte-à-faux constitue un parking ombragé pour voitures, et marque l’accès aux garages fermés et
autres locaux techniques du rez-de-chaussée.
Le R+2 accueille les chambres et salles de bain.

De larges baies orientées Sud favorisent l’apport de lumière naturelle dans l’ensemble de la maison. Toutefois, une casquette en porte-à-faux limite cet ensoleillement et cadre les vues.
Au Nord, les ouvertures sont largement réduites : elles filtrent les vues sur et depuis le voisinage mais sont essentielles à la ventilation des différentes pièces.

Un enduit lissé de couleur beige clair est prescrit. Un bandeau acier gris anthracite souligne la pergola sur le garage.
Les menuiseries sont de couleur gris anthracite.
Les toiture-terrasse minérales assurent la rétention des eaux pluviales.
Des jardins paysagés sont créés afin d’isoler la maison des parcelles voisines.